Стихотворение «Я пойду»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 11 +11
Дата:

Я пойду

   1
А я возьму с собой краюху хлеба
И может быть бутылочку пивка.
Пойду туда, где я давно уж не был,
Туда, где власть теряет суета.
Там облака не задевая крыши,
Клубясь, кочуют в дальние края,
Там вольный ветер полной грудью дышит,
И что-то шепчет, за собой маня.
Там вольный ветер полной грудью дышит,
И что-то шепчет, за собой маня.

  2
Мой дивный край, рассветы и закаты,
Плакучей ивы над рекою грусть...
От сюда в жизнь я уходил когда-то,
Но сердцем веря, что опять вернусь!
Вернусь из родника напиться силы,
Вдохнуть пьянящий аромат лугов!
И где б судьба меня бы не носила
Но лишь сюда вновь манит вечный зов!
И где б судьба меня бы не носила
Но лишь сюда вновь манит вечный зов!

3
Не все мечты пусть стали былью,
Надежды пусть не все сбылись,
Лишь там мы распрямляем крылья,
Где отчий дом, где родились!
Где отчий дом, где родились!


Послесловие:
© Александр Клич, 2024 г.
Реклама
Обсуждение
     11:40
Очень красивая песня!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама