Стихотворение «Приглашение Кащея.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Читатели: 6 +6
Дата:

Приглашение Кащея.

­Сидит Яга на печке, и что-то ей не спится.
Сидит и рассуждает что скоро Новый Год.
Как молнии сверкают в руках её две спицы..
Коту носочки вяжет и всё чего-то ждёт.

Сорока прилетела, стрекочет без умолку,
Яга глухая малость, никак не разберёт.
"Кащей, твой друг давнишний, зовёт тебя на ёлку,
С тобой одной желает он встретить Новый Год".

"А где-же Василисы Премудрые красотки?
Сластолюбивец старый их сколь наворовал".
"Так ведь Иван-дурак-то, напился как-то водки,
Ворвавшись в дом с дубиной всех Василис забрал".

"Теперь один скучает Кащей в огромном замке,
И жизнь с тобою хочет навеки он связать.
Ведь "сирота он круглый", ни папки нет, ни мамки,
И не кому, к примеру, стакан воды подать".

"Да как к нему пойду я, стара, глуха, горбата.
Одежды нет нарядной, и туфель модных нет.
Конечно в своей жизни сама я виновата,
А раньше - то форсила и выходила в "свет".

"Наверно ты не в курсе, но существует Фея
Что Золушку срядила на королевский бал.
И ради вашей встречи, богатство не жалея
Кащей вот эту Фею в Париже заказал".

Тут появилась Фея и принялась за дело,
Волшебным своим жезлом взмахнула пару раз.
В красивые одежды обула и одела,
Яга помолодела в таком прикиде враз.

"Теперь пора в дорогу - "дракон" ждёт у порога.
Горынычем зовётся, на нём ты и лети.
А что не так звони мне - приду я на подмогу,
Вот номер телефона - счастливого пути"!

Кащей Ягу заждался, спускался уже вечер,
Эффектным появленьем Яги был поражён.
Яга оторопела, обнял её за плечи
Не тощий старикашка, а вылитый Делон.

Как видно та же Фея тут руку приложила,
Ведь был скелет скелетом, и вдруг такой пижон.
Свой гонорарчик Фея конечно заслужила,
Яга довольна очень, доволен так же он.

Он и она, она и он.. и наконец-то вместе,
И враждовать как прежде теперь им не резон.
Кольцо из злата подарил Кащей своей невесте,
Под выстрелы хлопушек и под бокалов звон.

А дальше всё понятно - накрытая "поляна",
Салатик всем известный, и вин заморских ряд.
Но выпили немного, они от счастья пьяны,
Друг друга обожают - так в сказке говорят.






Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама