Стихотворение «Резеда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Отрывной календарь.Апрель
Автор:
Читатели: 8 +8
Дата:

Резеда

Насмешливо и слепо прищурит ночь-беда 
Охристых львиных глаз стеклянные провалы. 
Ах, если б знала я, как пахнет резеда*,
Я б на окне её сажала.

Бесхитростность её в унылости горшков 
Хранила бы меня от суеты излишней.
Как жаль, что для своих ребячливых венков 
Я предпочла куст лилий пышных.

Развязку роковую ночь громом прорычит, 
Забытая, засохнет охапка жёлтых лилий**. 
Мученья резеда мне вряд ли облегчит – 
Безжалостны, о ком забыли.

В полях, грозой взъярённых, простой букет набрав, 
Пошлю его тебе, свив лентою нарядной.
За взбалмошность мою и непутёвый нрав 
Меня не осуждай, не надо.

25.04.2018
Послесловие:
*Резеда – это символ сердечной привязанности, искренности чувств.
**Желтая лилия - экстравагантность, яркость; легкомыслие, капризность, ложь; обман, веселье; "Я летаю в облаках".
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама