Стихотворение «Триединство»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 8 +8
Дата:

Триединство




Ты встаешь по утрам, он поднимается, флаг поднимают.
О, наслаждение встретить новый день! Журчание в туалете. Осознание: ты
гражданин великой страны. Журчание застывает умиротворенно...
Стяг полощется, гимн отзвучал. В мыслях уже заработал ты срок...
И каждое новое утро вновь получаешь новый. За неблагодарность — и справедливо.
Ценить не умеешь. Когда б не флаг, не гимн, кто бы тогда покрывал,
в прямом и переносном смысле, взбрыки, вставанье этого хулигана,
их освящая с рассвета и благословляя на подвиги дня: на жертву,
на жертвование собой, на пожертвования в пользу
твоих благодетелей — а?! А?..
Никуда триединство не делось. На нем и стоит. И стоим.
Кому повезет, простоит до старости, чтобы навеки остепениться.
Многие раньше — по принуждению, по повестке, из патриотизма и смеха,
который зовет сознание в цирк, где на арене клоуны: стакан и пижама в полоску.
Некоторые спрятались в монастырях, чтобы читать акафисты Господу и святому Уварову.
Теперь уж никто и ни в чем не виноват, в последние времена. Легче хранить равновесие
с бамбуковым призраком, что со всех сторон суют тебе в руки...


Если боишься падать. Лететь.


27.09.2024.



Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама