Стихотворение «Про осень»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 3 +3
Читатели: 9 +9
Дата:
Предисловие:

Про осень

Вот желтый лист сказал: «Ведь скоро осень,
Промозглый дождь бывает так не сносен!
Порывы ветра станут так опасны,
И некоторые люди так несчастны!»

Вот только я с ним вовсе не согласна!
Любая осень чаще всё ж прекрасна!
Щедра, ярка, цветна, чуть-чуть печальна,
Но вся разнообразна изначально!

В Крыму в закатной дымке из шифона
Под шумный стон морского баритона
Из лета чинно, стройно, без разгона
В шелковом бархате проходят их сезоны!

В Сибири осень очень скоротечна.
В лазури неба ясной безупречно
Висит холодный солнца диск беспечно,
Согнав с полей покров туманов млечный!

А на Кавказе осень буйная:
Растут альпийские цветы,
Ещё стоит погода знойная
Да снег сверкает с высоты!

Осина листьями посыпала,
Рябина фонари зажгла,
Березе быть в фарфоре выпало,
Раздетой ветром догола.

Дожди грибные и ленивые,
Леса багрянцами красивые,
Дурманный аромат листвы,
Как вкус восточной пахлавы.

Все вызывает восхищение,
Готовит душу к очищению!
И бьется сердце в предвкушении
Хрустальных звонов всепрощения.

Заиндевевшая по жизни
Под грузом страхов и забот,
Устав от чести дешевизны,
Покрова чисто-белоснежного все ждет.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама