Стихотворение «Королёк»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 11 +11
Дата:
Предисловие:

Королёк

"Королёк"

Ци-фли-хин,
Ци-фли-хин,
Ци-фли-хин!
Кто же стал у нас номер один?

Выбирали средь птиц короля,
Обстановку слегка накаля,
Свои «плюсы» нескромно хваля,
Продолжали свое «Тра-ля-ля»:

-«Ворон- вечный почти!»
-«Мудрость сов ты учти!»
-«Дух орла ощути,
И не стой на пути!»

Но легенда гласит,
Что как тот паразит,
Сев на спину орла,
власть себе забрала та, что очень мала!

И кому невдомёк-
Это был королёк.
Выше всех поднялся-
Королём назвался!

Золотой короны не лишался,
Коллективной птичкой остался!
Питаться по-царски стремится,
В неволе ему не сидится.

Хоть и в Люксембурге почитается-
Больше всё по ельнику шатается!
К семейству воробьиных причисляется,
Ярким и красивым он считается!

И всегда своё «ци-ци-ци-ци»-
Эти тонкие бубенцы,
Дарят миленькие мальцы
словно счастья и солнца звонцы.
        
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама