Стихотворение «Брюгге»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.7 +4
Баллы: 4 +4
Читатели: 21 +21
Дата:

Брюгге

Лист, чернила, свежая сорочка —
больше ничего не надо...
В. Маяковский



Допиваю вино,
надеваю рубашку и брюки.
Я залягу на дно
в достопамятном городе Брюгге.
Как бывалый шпион,
потерявший промозглую душу,
нарушая закон,
я поставлю его на прослушку.
Там повсюду цветы
и дома в историческом стиле.
Там следит с высоты
лёгкий ангел на башенном шпиле.
Каждый камешек малый
хранит отпечатки столетий,
и прожилки каналов
кровят на осеннем рассвете.
Осыпается медь,
покрывает мурашками кожу...
Не хочу я смотреть
на бездушные сытые рожи.
Не поеду я в Брюгге,
Останусь в немытой России.
Есть рубашка и брюки,
а всё остальное - осилим.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама