Стихотворение «Душа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 22 +22
Читатели: 29 +29
Дата:

Душа

Снова солнце – будто лета
Поминальный поцелуй,
И душа плывёт, согрета
Средь небесных чистых струй…
И не хочет возвращаться
В тело грешное она –
Ей бы там навек остаться,
Там – покой и тишина…
И не видеть, и не слышать,
Как угрюмая зима
Засыпает снегом крыши,
Как грустят во сне дома…
И не быть ненужной частью
Рукотворных теремов,
И не гибнуть в бледных пастях
Обжигающих штормов…
28 сентября 2024 года; 14:23
Реклама
Обсуждение
     15:54 (1)
1
     15:56
СПАСИБО!
     15:23 (1)
1
     15:24 (1)
     15:27
1
     15:10 (1)
1
Здорово! Нравится. 
     15:17
Таня, благодарю!
     15:09 (1)
1
У зимы свои причуды,
Что нам осень? Холода?
Все ненужности снаружи,
Все любови навсегда!
     15:16
1
Спасибо, дорогая!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама