Оксана Кар Самарский Игорь
Философская лирика Философская пародия
Собаки нежности Летучая корова
---------------------------------------- ---------------------------------------------------
Вы видели? В нашей местности Вы видели ? Летучая корова !
На пике февральской снежности На пике философской тупости
Летают собаки нежности. Знать - поэтесса больная снова,
Глядите - ещё одна! На фоне лирической глупости.
Приветственно машут лапами Приветственно машут хвостами,
Над куртками и над шляпами… Куртки и шляпы бомбят навозом,
Муссоны задули с запада - Мочой поливают местами,
И значит, грядёт весна! Воняет весенним наркозом!
Собаки летают по небу, Коровы летают по небу,
Мечтал ли об этом кто-нибудь? А может быть это слоны ?
Скажите об этом что-нибудь. Если слон вдруг какнёт и сразбегу,
Молчите? А что сказать? Сколько жертв принесёт без войны ?
Столпился народ на улице – Толпиться народ на бульваре,
Кто ахает, кто любуется, Кто-то ахает, кто-то дрожит,
Собаки от солнца жмурятся. Разосрались коровы в угаре,
Такая вот благодать! А кто-то в гуане лежит… |