Стихотворение «ЖУРАВЛЯТА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Читатели: 12 +12
Дата:

ЖУРАВЛЯТА

Здесь по звёздам проходили школу
И учились милые летать.
Полюшко родное... Поле...
Береги в дороге журавлят! 

Пусть они вернутся к добрым людям,
Огласив весной родную ширь....
И герои никогда не будут,
Прикрывать крылом фанерным - мир....

Побеждая смерти тлен больничный,
Жизни гордой, подведя итог.
Возносилась песня в клике птичьем,
Над простором огненных дорог 

Книгу неба, строчки лет листая...
Разбивая клином скорби грусть...
Полюшко родное... Рать святая...
Вся ты, в журавлином плаче - Русь!.. 

Есть мужское право сквозь туманы
Смерть посправ, во имя светлой жизни
... И целуя крестик оловянный,
Снова в бой, - за матушку - Отчизну!

Я горжусь солдатами России
И отвагой дерзких салажат.. 
Полюшко родное... Небо синее-
Береги в дороге журавлят!..

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама