Стихотворение «Девчоночка послушная»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Читатели: 16 +4
Дата:
«ДЕВЧОНОЧКА ПОСЛУШНАЯ»

Предисловие:


Благодарю за прекрасное исполнение песни  Константина Владиславовича Куклина.

Девчоночка послушная

 -1-
Помнишь милый, как в дубравах
Ворожил нам дуб кудрявый?
И пока он нам гадал.
О любви ты мне шептал

А я тебя послушала,
Девчоночка послушная.
Словам твоим поверила,
Пошла на поводу.
Поверила, поверила
Любовь свою доверила
Да только не заметила
Обмана на беду.

-2-
А глаза твои агаты
Виноваты,… виноваты.
Ты, единственной своей,
Называл в пылу страстей.

А я тебя всё слушала,
Девчоночка послушная
И пил ты сок малиновый
Со сладких губ моих.
Ложились руки смелые
На плечи загорелые
И таяла несмело я
В шальных руках твоих.

-3-
И была любовь такая,
О которой лишь мечтают!...
Да узнала, милый мой,
Что обвенчан ты с другой.

Зачем тебя я слушала,
Девчоночка послушная?
И плачет сердце бедное
От этой сладкой лжи.
Но только знай, мой ветреный,
Тропиночкой заветною
В дубравы наши светлые
Я не приду – не жди!

Реклама
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама