Стихотворение «Воздух звенящий, прозрачный»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Цвет любви
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 56 +1
Дата:
«Воздух звенящий прозрачный»

Воздух звенящий, прозрачный

Лиственниц стройные мачты
Тихо от ветра скрипят.
Воздух звенящий, прозрачный
И бередящий закат —

Как же красив и приятен
Этот знакомый мотив!
Лирикой  чистой Создатель
В самое сердце проник.

Тронул заветные струны
Так, что сверкнула слеза.
Сколько в сиянии лунном
Искр уловили глаза!

Светятся, словно топазы,
Вечной надежды полны,
Будто доселе ни разу
Не наблюдали луны.

На облака перьевые
Томный уставили взор,
Будто влюбились впервые
В русский бескрайний простор.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
История обретения любви. Трилогия 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама