Стихотворение «За пределами рая»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Цвет любви
Автор:
Читатели: 10 +8
Дата:

За пределами рая

Крылья растут не из всякой спины
Здесь, за пределами рая.
В кресле без ног от стены до стены —
Это судьба непростая!

Не пожелаешь такой и врагу,
Ну а тем более другу.
Лихо же вмиг превратило
в слугу
Юного парня супругу.

Выла она втихаря по ночам,
Но по утрам улыбалась.
Билась любовь в окроплённых очах
Цвета небес и металла.

К сказке былой из темницы рвалась,
Да о беду спотыкалась,
Но неотступна была, как скала,
И слабину пресекала.

Только любовь пересилить смогла
Боль и отчаянье даже.
Парню доверила крылья орла,
Верной подруге — лебяжьи.

В небо и в жизнь навсегда влюблены,
Носят, преграды не зная, —
Те, что растут из отважной спины
И за пределами рая!

Те, что растут из надежной спины
Здесь, за пределами рая.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама