Стихотворение «Осенним днём»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: Город у моря
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 28 +1
Дата:

Осенним днём

Не повезло с осенним днём:
Погода как на зло!
Девчонка мёрзла под дождём,
За шиворот текло.
Но рядом было десять пар
Влюблённых в песню душ
И пять — а может, семь — гитар,
Принять готовых душ.

И щедро песня полилась
Под добродушный фон,
Побарабанил ливень всласть
В открытый микрофон,
Артисты выдали живьём
Такие номера,
Что в сердце пламенном моём
Звенело до утра.

И не забылось ни одной
Услышанной строки!
Поэтом искренним давно
Написаны стихи,
Чудесно с музыкой они
Навек переплелись,
Под них и в пасмурные дни
Мечты стремятся ввысь.

А что же дождь?
Проникся дождь
И тоже подпевал,
Журчал, что верит в молодёжь,
Как в тех, кто воевал
За счастье Родины своей
В суровые года,
Всплакнул, вдруг сделался теплей,
И... Кончилась вода!

А мы стояли без зонтов,
Не торопясь уйти.
Нам ветер с чистых берегов
Принёс любви мотив,
И под него сложили мы
О городе своём
Четыре строчки, чувств полны.
Давайте, их споём!

Дыши, родной Владивосток, надеждой и цвети!
Да так, чтоб вызывать восторг у всех, кто посетил
Твои проспекты, твой Арбат, театры иль музей,
И встретил  памятный закат, как мы, среди друзей.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама