Стихотворение «Продаётся дом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: Жизнь - как песня
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 4 +4
Читатели: 17 +17
Дата:
«Продаётся дом»

Продаётся дом

Продаётся дом:
Улица Лесная,
Крытое крыльцо,
Ровненький забор.
Кто был счастлив в нём —
Я, увы, не знаю,
Нет теперь жильцов,
Но ухожен двор.

Кто-то починил
Старую скамейку
И постриг кусты,
Что растут кругом.
Даже на цветник
Бросил телогрейку,
Чтоб сберечь шипы
Роз от холодов.

Вижу, жили тут
Радостные люди:
Смотрят фонари
С каждого столба,
Дремлет на посту
Подуставший флюгер,
Есть аж целых три
Будки для собак.

Загоню свою
Скучную квартиру!
В душной тесноте
Хватит прозябать.
И на все куплю
Этот доступ к миру,
К радужной мечте —
Жди меня, изба!

Звезды и луна,
Ветерок вдогонку...
Хочешь, вей и сей
Свёклу для борща...
Будем с зятем гнать
Вместе самогонку,
Чтоб потом друзей
Ею угощать.

Будем обсуждать
Праздничные даты,
И конечно всех,
Кто ещё в пути.
Верить в урожай,
Глядя на закаты,
Здесь от них вовек
Глаз не отвести!

Реклама
Обсуждение
     13:15 (1)
 А где же "авторская песня"?  
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
​"Хватит прозибать" - исправьте опечатку.

     13:25 (1)
Ах, Георгий... Это не опечатка была. Я на самом деле забыла, как это слово пишется. Благодарю🤝 А песня в душе моей)) Ещё не исполнена под запись. 
     14:12
Ясно. Пожалуйста!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама