- Вот и февраль, зиме пора в дорогу.
- Пусть блещут белизной ещё снега,
- Луч солнца всё теплей - и понемногу
- Вдали всё осязаемей весна.
- Земля ещё спит крепко под снегами,
- Не внемлет птиц тревожным голосам,
- Пушистыми укрыта покрова'ми,
- К ней не пробиться солнечным лучам.
- Лицо моё ласкает нежно солнце,
- Еле заметно лёгкое тепло,
- Так пусть поток лучей сильнее льётся
- Твоей любви, обнимет горячо!
- Ты не скупись на ласку и любовь
- И не жалей свой дар огня чудесный,
- Зажги во мне огонь, чтобы стихов
- Звенел родник волшебной, светлой песней.
- Наклон Земли всё явственней к теплу,
- К лучам, дающим жизнь всему, о Солнце!
- Покло'нимся и мы его огню,
- Как из бездонного пусть льётся он колодца!
- Блистает яркое, но коротки лучи.
- Им не пробиться сквозь завалы снега...
- Но вырастут лучи и станут горячи.
- Наступит торжество огня и света!
- Победа жизни над холодною зимой!
- Тепла победа над мертвящим светом снега!
- Прольётся жар кипящею смолой
- Из солнечной бадьи оранжевого цвета.
- Огромными лучи скорей растите
- И опрокиньтесь жаром на снега,
- Волшебной силой в воду обратите -
- И землю разбудите ото сна.
- Ещё всё будет: вьюги и морозы,
- Но всё же время уходить зиме.
- Приходит время диктовать весне прогнозы,
- Приходит время чародейств весне.
- Налей меня своим чудесным светом,
- Оранжевым наполни до краёв -
- Чтоб и во мне твоё кипело лето
- Нектаром лиры солнечных цветов.
- 05.02.23
|