- Снег идёт тихо, тихо,
- Большими пушистыми лапками,
- Засыпая сосны, лихо
- Свисает мокрыми шапками.
- Гнутся ветви под тяжестью,
- А снег всё идёт и идёт...
- Скоро морозы всё в лёд закуют -
- На Волгу выйдет народ.
- Высоко' сияя, торжественно,
- Снег на соснах повис охапками,
- В серое небо глядя девственно
- Белыми, белыми шапками.
- Снег деревья покрыл белой ватой.
- Парк волшебный стал, иной,
- И берёзы мохнатою лапой
- Тянут ветви - одна за другой.
- Всюду, кажется, сеет снег,
- В мире тихо, тихо...
- Словно так сохранится на век,
- За порогом останется лихо.
- 22.11.17
|