Стихотворение «Путешествие дилетантов»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 8 +8
Читатели: 24 +24
Дата:
Предисловие:
не поэт...

Путешествие дилетантов

Сквозь ночь, в полутемной карете,
Чуть выбился локон, дрожит.
Куда, ты, дитя мое, едешь,
Куда твое сердце спешит?

В глазах и мольба, и надежда,
О, Боже! Какие глаза!
Промокла до нитки одежда,
И сжат кулачок, и гроза.

Стремится, ведомо любовью,
Сердечко на жизни волнах.
Не обернулось бы болью
Безумство любви при свечах.

А стужа в окне завывает.
Унылую песню поёт.
Что ждёт её, кто ж это знает,
Вдруг страсти поток унесет

В сырую промозглую осень,
Надежды, любви листопад,
Что резко, порывами бросит
Перчатку в лицо средь оград

Чугунных застывшего парка,
Звенящих на стылом ветру.
Как свечки сгоревшей огарка
Потухшей души поутру.

И звон той ограды узорной,
Сливаясь с шуршаньем листвы.
Раздастся над днем иллюзорным
Рожденным над берегом Невы.

Сквозь ночь, в полутемной карете,
Чуть выбился локон, дрожит.
Куда, ты, дитя мое, едешь,
Куда твое сердце спешит?

Реклама
Обсуждение
     10:35
Марина, чудесное стихотворение. Переживания девушки, вступающей в новую взрослую жизнь. Судя по названию, смысл этого стихотворения выходит за рамки написанного. Стиль такой старинный, загадочный и манящий.
Скрытый текст
Показать скрытое
Спрятать скрытое
Стремится, ведомо любовью,
Сердечко на жизни волнах.
И не обернулось бы болью
Безумство любви при свечах.
( если написать "Но" или "И" перед словами  "Не обернулось бы болью")
А "берег" заменить на "брег"
стихотворение было бы идеальным.

Мне так показалось, но решать, безусловно, автору.

Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама