Стихотворение «Шагреневая кожа»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 14 +14
Читатели: 24 +24
Дата:

Шагреневая кожа

Жизнь,  просто ошалела пробежала,
И подвела тихонечко к мосту,
И тёмная вода к себе позвала,
Обмен свой предложила на судьбу.
 
Я не сберег себя, всё было мало,
В душУ забрАлась чёрная змея,
Я понимаю, она капает там ядом,
И метит территорию кружа.
 
Ведь этот мир, такая просто бяка,
Удача спрыгнула, как вор на полпути,
Я сознаю, что в книге у Бальзака,
От страсти к ней, он умирает на груди...
 
Зачем шикарно жить,  в желаньях млея,
Пить вкусное вино и смаковать,
Силки расставило всем время - хуже зверя,
Финал один,  всем  надо понимать...
 
И, наша доля, как шагреневая кожа,
Писатель дал понять, что жизнь в клочок,
Свои здесь годы тихо подытожу,
Сознание постигнет пусть урок.
 
Реклама
Обсуждение
     09:43 (1)
В душУ забрАлась чёрная змея,
     09:56
Странно, каким то образом У с души ушло, а ведь ставил большую буковку)))))Спасибо.
     08:42 (1)
Надеюсь, это желание ЛГ прыгнуть с моста, не Ваше, Станислав? Не дай Бог...
     08:55 (1)
Анализировал просто  когда то книгу эту.... Конечно не мое... Я живу: в мире с душой, самообладанием и принятием действительности.... По крайней мере- стараюсь... 
     08:58
Так и надо! В мире с душой!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама