Однажды слышал я рассказ,
Его поведаю сейчас,
Когда Христа вели уж распинать,
На это иудею было наплевать,
У него просто зуб болел тогда,
Но вспомнил он: Христос - и чудеса?
На всякий случай, мысль свою он носит,
Уймись зубная боль! И исцеленья просит,
Как только боль прошла от чтимого Христа,
Забыл он сразу нашего Отца…
И приступил к обычным он делам,
Христос ему не нужен был уж там…
Вот сколько так же христиан
Увидели себя на месте иудея там?
Христианин в сердце - это лестно,
Но что он сделал так прелестно,
Нужна таким любовь Христа, друзья?
Быть может, солидарность ищут, да?
Ведь быть в грехе и сразу с Богом, в сущности сказать,
Не быть - то с Богом вовсе. Надо бы познать:
Чтоб пользоваться Божьими дарами,
Нам надо каждый день отсеивать грехи слезами,
Да и делами, чтоб каждый день ты понимал:
Грех, даже малый, - это стыд и срам!
октябрь 2011 год.
|