Стихотворение «Времена и молоток»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 15 +15
Дата:

Времена и молоток



Христан прибивают уже на кресты.

Все уже началось, а точнее уже повторяется:

львы, нероны, арены и прочее, только по букве закона

и гораздо гламурнее, и потихонь-

ку, вкрадце, исподволь, так как крадет

вор-карманник; на шляпку гвоздя молоток

опускается вдруг и не в такт общей песне,

но работу свою знает четко, ведь время

на него нынче трудится, а у того

тыщи слуг, миллионы, их не сосчитать:

и картинка, и слово, и звук, и оружье,

страх и ужас, и голод, и жажда, и прочая мразь,

и вспугнутые ими людские стада, что в движенье

враз придут, заметавшись по шарику! Разве

будет трудто их всех натравить на врага

в старой-доброй манере врага всех людей,

чтобы, рассвирепев, отупев, ударяли

и финально, и люто, и непоправимо?..





28.09.2004.







Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама