Стихотворение «Быть бедным»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 10 +10
Дата:

Быть бедным

Не достоинство
быть бедным!
А богатым?
Как же, да!
Ну а власть познал,
отведал,
то… вообще оно тогда!
Вроде есть и смысл немалый
да и суть не так плоха
и без всякого обмана,
обошлось и без греха…
И при всём при том… не то же,
как мы, люди, не поймём!
Ты богат, мир беден - гоже?
А раз так, чего же ждём?
Чтоб стена и без основы,
бишь фундамента несла?
Рухнуть, да, всегда готова….
Что есть лодка без весла?
Так и мы: несёт куда-то
нас в неведомую даль…
Пожелав все жить богато,
превратили в воск мы сталь!

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама