Стихотворение «Горная баллада»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 7 +7
Дата:
Предисловие:

Горная баллада



Жил был на свете сенбернар
В горах он проживал
И по профессии своей
В горах людей спасал
Два друга были у него
Два сереньких кота
Ведь был вот этот сенбернар
Сплошная доброта
Однажды утром сенбернар
С рассветом солнца встал
Похлебки быстро похлебав
Ушел на перевал
И тут вдруг вьюга поднялась
Такие брат дела
От сенбернара нет вестей
До самого утра
Тогда встревожились коты
Что друг их мог пропасть
И снаряжение одев
Собрались вьюге в пасть
И был обвал, что завалил
Знакомый перевал
И сразу поняли коты
Куда их друг пропал
Отвесна чёрная скала
И вьюга воет злей
Откуда непогоде знать
Что дружба всех сильней
Забитый снегом перевал
По скалам обошли
И на площадке ледяной
Товарища нашли
Их друг спасатель сенбернар
Был очень храбрым псом
Он от лавины, что сошла
Спас девушку с котом
У альпинистки быть с котом
Традиция была
Ну а у пса  теперь в друзьях
Не два , три кота

Послесловие:
Из книги «Планет кошек»
Сборник верлибров об этих чудесных котэ

https://author.today/reader/374295
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама