Стихотворение «Душа мой враг»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 13 +13
Дата:

Душа мой враг

Душа - мой враг!
Имей лишь разум
и опираясь на него
и следуя его приказу,
оно и только-то всего,
да разве был бы я…
сомнений
и невесёлых дум в плену,
обид и горьких сожалений?
Да гнул бы линию одну:
то воплощая в жизнь, что благо
для разума и впредь и сейчас,
жить под его полегче флагом,
а сердце…
может сгоряча
нас не туда совсем направить
и дать…казалось бы…не то,
в блокаде горестей оставить…
Но с ним…
и слаще жить зато…

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама