Стихотворение «192. Минор или мажор»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 15 +15
Дата:

192. Минор или мажор

На самом деле в жизни всё не просто,
А грустный стих - лишь повод погрустить.
МеланхолИя не причастна  вовсе -
Не можешь, просто, прошлое забыть.


Я в тишине беру гитару в руки -
Скользит по струнам тихий перебор,
В “своём мирУ” мне вовсе не до скуки,
Ищу в душе мажор или минор.


Я вспоминаю бабушку и деда,
Как пережили трудности они,
Как шли вперёд до самой до Победы,
Как до неё страна считала дни.


Я думаю, как радостно, с цветами
Встречали люди тот счастливый май.
Работали и рук не покладали,
Стараясь возродить любимый край.


Как запустили в космос человека,
На митингах кричали все Ура!
Я вспоминаю как в библиотеках -
Не в клубах набирались все ума.


Я думаю о будущем, о прошлом,
Как на ногах по жизни устоять.
О детях, о жене своей хорошей,
На что смогу реально повлиять.


О мирном небе я мечтаю только!
И сколько на войне погибнет нас
Я думаю, как яростно и стойко
Ребята бьются за родной Донбасс!


О будущем мечтаю постоянно,
Что ждёт нас там в далёком переди.
Свои стихи пишу не ради славы -
Так выражаю мысли я свои.


Моя гитара весело и звонко
Аккордами поёт на перебор.
Тональность выбрать остаётся только,
Что будет то мажор или минор?


Александр Парфенов
29.09.2024 год.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама