Стихотворение «Холод и тьма»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Сборник: Лиловый сборник - Нейроальбом
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 12 +12
Читатели: 29 +29
Дата:
«Холод и тьма»

Холод и тьма

Холод и тьма побеждают всегда.
 
Лёд на заливе прозрачен и тонок,
У берегов - тёмной бездной вода,
В ней бултыхается пёстрый котёнок.
 
Как одиноко в глухой тишине!
Что же ты хочешь? Зачем тебе, пёстрый?..
Глянь, как спокойно и сладко на дне
Спят вечным сном твои братья и сёстры!
 
Мёрзлыми лапками не ухватить
Скользкую плоскость мареновой глыбки.
Рвётся надежды пурпурная нить...
Миг бытия скоротечный и зыбкий.
 
Холод снаружи, холод внутри...
Слышится "крик", оглушительно громкий.
Тают над чёрной водой пузыри.
Стынут круги под ледовою кромкой...
 
Прячет луна в полусонных очах
Эти дрожащие, мёрзлые лапки.
Ночь, тишина да следы палача -
Прочь уходящей с корзинкою бабки.
Реклама
Обсуждение
     19:42
Ох ты, как... 
     17:57 (1)
1
Жесть просто... Жалко котят... 
     18:35
1
Жалко...
     16:35 (1)
1
Победа зла.
     17:44
1
Тёмные люди, тупые как пробки. 
     16:12 (1)
1
Да уж... Так и дети, порой, брошенные нерадивыми родителями, карабкаются, и в результате идут на дно. Трагично...
     17:41
Трагично...
     14:34 (1)
1
Жизнь жестока, увы! 
     17:40
Увы... 
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама