Стихотворение «Белосне́жные ро́зы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Музыкальная поэзия
Тематика: Авторская песня
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 4 +4
Читатели: 15 +15
Дата:

Предисловие:
Озвучено через ИИ. В разделе проза "мини проза" под названием "Белосне́жные ро́зы сельчанки" можно прочитать краткую историю песни.

Белосне́жные ро́зы

Сто белых роз,
Не забыть никогда́,
Любовь рядом была́,
С года́ми всё поняла́,
С наря́дом смири́лась,
Плато́к и широ́кая ю́бка,
Зимо́й на моё́м окне узо́ры,
И в па́мяти на поро́ге ро́зы.
 
Белосне́жные ро́зы в жизни моёй,
Де́вственным зна́ком любви,
Романти́чно у поро́га стоя́ли
И оста́вили на се́рдце следы́,
А ночью горя́чие слё́зы,
Ручьё́м бы́стро бежа́ли,
От ты́сячи шипо́в,
Что пора́нили.
 
Влю́бчивой си́льно была́,
Влюбля́лась без причи́н,
Любви не заме́тила,
Много бы́ло мужчи́н,
Ещё молода́я была́,
Лакиро́ванные ту́фли,
Выше коле́н ю́бка
И губна́я пома́да.
 
Белосне́жные ро́зы в жизни моёй,
Де́вственным зна́ком любви,
Романти́чно у поро́га стоя́ли
И оста́вили на се́рдце следы́,
А ночью горя́чие слё́зы,
Ручьё́м бы́стро бежа́ли,
От ты́сячи шипо́в,
Что пора́нили.
 
Спустя́ го́ды всё вспомина́ла,
Мужчи́ну навсегда́ потеря́ла,
Тепе́рь совсе́м оста́лась одна,
Свой век дожива́ю не спеша́,
Мы́слями как молода́я была́,
Где весели́лись до рассве́та,
И звезда́ нам я́рко свети́ла.
 
Белосне́жные ро́зы в жизни моёй,
Де́вственным зна́ком любви,
Романти́чно у поро́га стоя́ли
И оста́вили на се́рдце следы́,
А ночью горя́чие слё́зы,
Ручьё́м бы́стро бежа́ли,
От ты́сячи шипо́в,
Что пора́нили.
 
Белосне́жные ро́зы в жизни моёй,
Де́вственным зна́ком любви,
Романти́чно у поро́га стоя́ли
И оста́вили на се́рдце следы́,
А ночью горя́чие слё́зы,
Ручьё́м бы́стро бежа́ли,
От ты́сячи шипо́в,
Что пора́нили.
 
29.09.2024 год.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама