Стихотворение «Листочек багрового цвета»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Сборник: Цвет любви
Автор:
Читатели: 11 +11
Дата:
«Листочек багрового цвета»

Листочек багрового цвета

Ещё дозревает малина
На гибких, склонившихся ветках,
Но осень крадёт незаметно
У бабьего лета тепло.
Нырнул мотыльком в паутину
Листочек багрового цвета —
И снова стучат кастаньеты,
Слеза омывает стекло.

Царит ощущенье такое,
Что  разум  попал в Зазеркалье,
Где мы персонажами стали
Каких-то несбыточных снов.
Вдруг всё исказилось мирское,
И часть изменений тотальных
Фанаты шедевров ментальных
Не примут во веки веков.

Смешно, но чуть-чуть неуютно
От странной навязчивой мысли.
А солнце из пасмурной выси
Лучи протянуло свои,
Сезон отмотав поминутно
Назад — до сиреневой кисти,
А мысль — до бесхитростных истин
И первой безумной любви.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама