Стихотворение «Проживи каждый день, как последний»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 4 +4
Читатели: 17 +17
Дата:

Проживи каждый день, как последний

Не ищи своё место средь сонма,
Заполняющих вечность песчинок.
Не ищи своё время в просторах
Бесконечного множества дней.

Ты живёшь лишь вчера и сегодня,
Лишь гадая, что завтра увидишь.
Перед взором твоим только годы,
А что там – за годами? Не знаешь!

Проживи каждый день, как последний.
Отыщи в каждом дне своё место.
И тогда свой закат неизбежный
Сможешь встретить, взойдя на вершину.

А с вершины увидишь – что будет,
Осознаешь – что всё-таки было.
И с последним лучом не исчезнет
Между прошлым тропинка и завтра.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама