Стихотворение «Наша роль не нами снята»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 6 +6
Читатели: 19 +19
Дата:
Предисловие:

Наша роль не нами снята

Струится жизнь, как кадры киноленты,
Проматывая лица, имена.
То падает и кружится позёмкой,
То прыгает и мчится в небеса.

На этих кадрах есть минуты славы,
И есть паденья, хруст поломанных судеб.
Есть те, кто всюду вечно правы,
И те, кто правду ищет из газет.

На этих кадрах старики и дети.
И те, и эти ищут новый день.
На фоне них мелькает слово «вечность»,
Стирая светом сумрачную тень.

На этих кадрах очень много жизни,
Которую смывает в слёзы смерть.
Но снова жизнь бросает смерти вызов,
Открыв простор через рожденья дверь.

На этих кадрах всё, но… Нет, неправда!
Там нет того, кто это всё заснял.
Он в этом фильме вроде даже главный,
Однако в кадр вовсе не попал.

Нам очень хочется собой заполнить время,
Пространство под себя разрисовать.
Нам очень важно, очень мы мечтаем
Всех отстранить и всё вокруг прибрать.

Но наша роль, она не нами снята,
Её оценит кто-то, но не мы.
И плёнка может сгинуть безвозвратно,
Когда не стоит роль ни грош цены.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама