Стихотворение «Парнишка с девчонкой прощался»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 14 +14
Читатели: 18 +18
Дата:

Парнишка с девчонкой прощался

Парнишка с девчонкой прощался.
Её оставляя одну,
С любимой солдат расставался,
Солдат уходил на войну.

К бушлату прижавшись щекою,
А плечи опущены вниз,
Девчонка с безмерной тоскою
Шептала: "Ты только вернись".

" Не плачь, моя радость, не надо,
Ведь я же пока что живой.
Пойду, разобью супостата,
И к лету приеду домой".

Но он обманул, не вернулся.
Накрыл его комьями взрыв.
Над ним куст калины согнулся,
Глаза ему веткой прикрыв.

А милая шепчет молитвы.
Пропавший - не значит убит,
Всё ждёт, когда скрипнет калитка,
Всё с ним по ночам говорит.

Не хочет, не может смириться,
Что будет взаправду одна,
Что он уже не возвратится.
Будь проклята эта война...
Реклама
Обсуждение
     14:36
Действительно: будь проклята эта война! Как и все другие войны.
Прекрасное стихотворение, Вячеслав. Легко читается, проникновенно в душу.
     14:22
Трёхстопный амфибрахий! Браво, Вячеслав! Сегодня Вы меня очень порадовали! Спасибо!
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама