По квартире бродит
И вздыхает тяжко,
Ночью колобродит
Серый кот-милашка.
Это он невзгоды
Танцем разгоняет,
Чтоб дрожали своды
Бубны он меняет.
Кот - шаман от рода!
От отца к котëнку
Мудрость от природы
Отдана с пелëнки.
Чтоб пугались черти
Глаз в ночи горящих
Котик... косовертит
Вкруг хозяев спящих! |