Стихотворение «Амундсен»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 13 +13
Дата:

Амундсен




Как комфортно зарыться в лед (а они говорят, катастрофа),

и всего-то огня: бак, проводка... коль так бы творилось



посреди запылавшей планеты, облитой неведомой дрянью,

как сегодня оно ежедневно с утра до утра, —



погрузиться в прохладу Антарктики, сизых сугробов,

потушить полыхание мозга и сердца — как здорово, круто



отдохнуть и отвлечься, расслабить горящие клетки,

нервы испепеленные… да, я завидую, Руаль!



Я завидую этому, а не твоим достиженьям.

Погружению, не восхождению, Амундсен.



29.09.2024.

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама