Стихотворение «194. Заря над прудом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 10 +10
Дата:

194. Заря над прудом


Зеркало лишь тронулось зарёю,
Лёг студёный утренний туман.
Щебет птах несётся над землёю, 
Бьёт лучами солнечный фонтан.

Утки появились ниоткуда,
Нарушая стайкой гладь воды.
Рябь: танцуют в ней кувшинки пруда,
Зашептали тихо камыши.

Солнца диск всё выше выше в небе,
Растворилась дымка в тишине.
Белой чайкой обернуться мне бы,
Полететь по синей вышине.


Александр Парфенов
30.09.2024 год.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама