Стихотворение «144. О России»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 11 +11
Дата:

144. О России

Ты земля моя родная, нивы колос золотой,
От Камчатки до Балтийска край берёзовый родной,
Ярким светом на просторах льёшься песней по  степям,
Расстелилась покрывалом по заснеженным полям.

С нами заповеди предков: почитай отца и мать,
Если надо за Россию, то не жалко жизнь отдать,
Сохраняет ценность рода наша русская душа,
Непокорная святая Русь вовеки хороша.

Необъятная Россия - светлая моя любовь,
От Ухты и до Каспийска перезвон колоколов.
Достояние России - кладезь памяти людей.
Солнце ласково целует маковки святых церквей.

Ты желанная родная ты на всей земле одна
Русь красавица святая благородна и честна
Ширь полей леса озёра синь небес и шум берёз
Ты поэтами воспета, ты любимая до слёз

Александр Парфенов
30.05.2024 год.



Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама