Стихотворение «На краю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 20 +4
Дата:
Предисловие:

На краю

Я опять на краю.
Золочённый восток
обнимаю.
Вся душа нараспашку
открыта ветрам и заре!
На вершине Аю*
я стою
одинок
возле края,
как сухая ромашка
в траве
на медвежьей горе.

Я тону в красоте.
Добровольно тону.
Захлебнувшись,
я не чувствую боли.
Чужой.
Не своей.
Не земной.
Той,
что Сын, на кресте,
не отдал никому
из живущих...
Той -
в истерзанном поле,
живой
и уже не живой...

Я шепчу на на краю:
- Не спеши,
я тебя заклинаю!
Дай я вволю напьюсь:
говори же со мной,
говори!
Я дышу красотой,
я надеюсь, молюсь
и не знаю,
как надолго со мной
будет свет золочёной зари.




Крым Аюдаг Сентябрь 2024
Послесловие:
* медведь (тюрк);  Аюдаг - медведь-гора

Реклама
Обсуждение
     21:44 30.09.2024 (1)
Живой слог. До мурашек.
А у меня сегодня стихо на свет рвалось с таким же названием)
Первая строка – я стою на краю сентября...
     22:21 30.09.2024
Наболело. Спасибо за эмпатию.
С ув. КВ
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама