Стихотворение «Птица (Песня)»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 17 +6
Дата:

Птица (Песня)


Ты придёшь, но будет поздно.
Будет ночь стоять окрест.
И бесчисленные звезды
Словно родинки небес…

Ты придёшь и сбросишь платье.
Улыбнёшься невпопад.
Неожиданное счастье,
Поцелуев листопад...

Припев

Твоё платье ветер мнёт,
У колен твоих играет.
Он тебя, как небо пьёт,
Он тобой благоухает.
Ты сегодня будешь птица,
И тебе дана свобода
В ободке объятий биться
Родниковой верной нотой.

А с утра, проснувшись рано,
Только смятая постель.
Я умоюсь из-под крана,
Сон смывая как пастель.

Никого со мною рядом.
Только птица в небесах.
И какая-то досада.
Горький привкус на губах...

Припев

Твоё платье ветер мнёт,
У колен твоих играет.
Он тебя, как небо пьёт,
Он тобой благоухает.
Ты сегодня будешь птица,
И тебе дана свобода
В ободке объятий биться
Родниковой верной нотой.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама