Стихотворение «Друг мой»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 15 +15
Дата:
«Есенин в кабаке»

Друг мой

Друг мой, незнакомый и далёкий!
Ты прошёл, как странник, по земле.
Все мы в этом мире одиноки,
Словно звёзды в первозданной мгле.
Не во зле я время проживаю.
Пусть хожу, как ты, по кабакам.
Но когда стихи я сочиняю,
На столе пустым стоит бокал.
Я пьянею от стихов и песен.
Слёзы лью на светлое лицо.
Этот мир всегда нам будет тесен,
Словно обручальное кольцо!..
Этот мир — прекрасный и суровый —
Любит сильных, злых и молодых,
Тех, кто держит сказанное слово
И не бьёт исподтишка поддых.
Мы его с пелёнок полюбили.
Ни к чему сомнений пелена.
Били мы, и нас нещадно били.
Были мы — два русских пацана.
Пили всё, что плещется и пьётся,
Но остались верными душой
Этому единственному Солнцу
Над единой Родиной большой!
С сигаретой и опухшей рожей,
Как бывало на Святой Руси,
Мы крестились на распятье Божье,
Если верить не хватало сил.
Дьявол нам нашёптывал над ухом:
Вот тебе верёвочка — устал…
Повзрослели мы, окрепли духом,
Стали несгибаемы, как сталь.
Пусть чернеет крестик мой нательный,
Но души моей не очернить.
Я решил навеки и смертельно
К Родине себя приговорить…
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама