Стихотворение «Задолжала»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 12 +3
Дата:

Задолжала

Вот осень моя… Как за счастье расплата.
На привкус она словно горькая мята.
На ощупь, как солнце, прикрытое дымкой.
На вид, будто женщина с грустной улыбкой.

Как меч острый осень висит надо мною…
Приходит и летом она, и зимою.
И давит своей глубиною бездонной…
И воспоминаньями, что всесезонны.

Её не люблю я. В ней боль и разлука.
Хмельная и лживая ведьма… Старуха!
В обман и неправду играет со мною.
Всё чаще и чаще приходит весною.

Ведь я много вёсен свой май ублажала.
Она, видно, знает. Я ей задолжала.
Поэтому с осенью спорить не смею.
Прошло… И багряной листвой я болею.

Реклама
Обсуждение
     23:27 30.09.2024
Понравилась Ваша "Осень", Ольга.
Красиво получилось.

А это мой экспромт-шутка. Не каждые стихи вдохновляют меня на экспромт, а вот Ваши вдохновили.  

Смотрю я на осень, она многолика -
То будто, как женщина с грустной улыбкой,
То будто старуха хмельная и лжива...
Неужто - то осень меня отразила?
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама