Стихотворение «Как я писала стих»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Оценка: 4.8 +4
Баллы: 5 +5
Читатели: 21 +21
Дата:

Как я писала стих

От моего шедевра
все испытают шок.
Я помолилась богу
садясь писать стишок.
Уселась в мягком кресле,
протёрла монитор,
нарисовала в мыслях
затейливый узор…
Я кофе заварила,
вкусняшек принесла
и руки я над «клавой»
картинно вознесла.
Сидела в этой позе
аж целых пять минут,
потом решила кофе
из чашки отхлебнуть,
затем сменила позу
и почесала нос,
а вспомнив вдруг про Музу
расстроилась всерьёз.
Ну, что, она не видит?
Ведь мне так нелегко.
И я буквально в муках
сижу, пишу стихо.
Подкинула бы тему,
иль мыслей пару штук,
а то с моих страданий
повесился паук!
На пике напряженья
вот-вот впаду в тоску.
Пошлю-ка я всё к чёрту
и выпью коньяку.
И вспомню, как недавно
я написала стих
в трамвае, лишь, коленку
Блокнотиком прикрыв.
Реклама
Обсуждение
     18:52
Нужно перенять опыт, Оля! А то эту музу не дозовёшься!
     16:17 (1)
стих - прикрыв - не рифма, но для коленки сойдет.)
     16:50
Эль, хочу вам заметить, вы не правы. Стих - прикрыв, это более чем хорошая рифма! Нужно чувствовать созвучие.
Она хороша сама посебе, не только для "коленки".)))
Приходите ещё.  
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама