Стихотворение «Ну, и как одолеть -эту ношу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 12 +12
Читатели: 20 +20
Дата:

Ну, и как одолеть -эту ношу

Во мне борются два человека,
Один: вроде хороший и свой,
А другой: курит, пьёт уж полвека,
Недовольный и чуточку злой.

Ну, и как  одолеть - эту ношу,
Где срослась доброта и порок,
Каждый день я твержу себе - брошу!
Завяжу  и судьбе  дам зарок.

Но под вечер, увы, сигаретка,
И словцо, что покрепче летит,
Выпиваю...Закуска, конфетка...
Кот с гулянки пришёл и рычит.

Телевизор смотрю, всё затёрто,
На диване любимом сижу,
Журналисты на 24 -ом,
Гонят новости - (просто пургу).

Скучно так, лишь во сне отдыхаю,
Где я юный, ни пью, ни курю,
Там людей я от горя спасаю,
Где по- прежнему Вас я люблю...

Утро... Горечь во рту от похмелья,
Чай покрепче, работа зовёт,
Брошу я, брошу я - это зелье!
Вечер вновь предвкушает полёт...

 
Реклама
Обсуждение
     06:17
Как-то так!
     05:55
Без ста грамм ну никак в наше время,
Если только сбежать нам в тайгу,
Я давно не смотрю этот телек,
Где с каналов нам гонят пургу.
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама