Стихотворение «Любовь сквозь время»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 14 +14
Читатели: 21 +21
Дата:
Предисловие:

Любовь сквозь время

В полночном окошке трепещет свеча, -
Здесь князя с войны ожидает княгиня. 
И верит она, что в ночи он не сгинет, 
Когда до рассвета не сдунуть огня. 

Так ждёт его ночи и ждёт его дни, 
Доверив судьбу своей жизни рассвету, 
Купаясь в лучах его дивной зари, 
А князя всё нету, и нету, и нету. 

Лишь чёрная весть, будто дым от костра
Крадётся сквозь ночь, словно тать за поживой. 
За шумом дождя, за волнением нивы
Крадётся с молвою с утра до утра. 

Погиб её князь, её свет, её гой, 
Умыв своей кровью границу отчизны, 
И члены его разметало Ордой, 
А вороны справили чёрную тризну. 

Но князя всё ждёт его верная дева, 
Не ведая правды, не слыша молвы. 
Ведь ей предсказали седые волхвы, 
Что ввек не иссохнет великое древо. 

Для истой любви нет границ в этом мире. 
Не знает она ни пространств, ни времён, 
Лишь связь двух сердец под личиной имён
Проходит сквозь явь в многорадостный Ирей.
Послесловие:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама