Стихотворение «Богатыри земли русской»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка редколлегии: 8 +8
Баллы: 2 +2
Читатели: 28 +12
Дата:

Богатыри земли русской

Мальчишки, мальчишки, мои пацаны!
Румяные щеки и нет щетины.
Досталось вам лихо проклятой войны,
Но только на вас вся надежда страны.
            
И ведь сколько слов было сказано,
Молодёжь мол, сегодня не та.
Как преступно или развязанно,
Прожигают мальчишки года.
А теперь, заглянув прямо в душу,
Кто такое может сказать?
Я скажу, у них нет слова струшу,
А есть слово, идем защищать.
Защищать все что есть, ну у каждого,
Дом, семью и как было, наш Брест.
И что есть у мальчишек из важного,
Та любовь, что несёт русский крест.
         
Мальчишки, мальчишки, мои пацаны!
Другие глаза и чуть-чуть седины.
Вы встали стеной на пороге войны,
Вчерашние дети, Великой страны.

[color=var(--vkui--octavius_color_button_text)]Ответить


[color=var(--vkui--octavius_color_button_text)]Переслать


[color=var(--vkui--octavius_color_button_text)]Сохранить в заметку

[color=var(--vkui--octavius_color_button_text)]Создать событие

Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Истории мёртвой зимы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама