Стихотворение «Гавриил»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.8 +5
Баллы: 7 +7
Читатели: 25 +25
Дата:

Гавриил

Я счастлив. Может быть. Опять. Как будто.
Предвестником одной большой любви
Приходит Гавриил ко мне под утро,
Обычный белокрылый херувим.
Бетонными ступенями подъезда,
Царапая стекло худым плечом,
Минуя мусоропровода бездну,
Он открывает дверь своим ключом.
Линолеум, настенный календарик,
Умение быть сильным и прощать,
И зеркала, и серебро медали,
И старый кот, и дерматин плаща.
Когда вода в кувшине пахнет кровью
И колокольчик плачет дили- дон,
Садится Гавриил у изголовья,
Кладёт на лоб холодную ладонь.
Его слова, мои головоломки,
Ночные сказки, что безбожно врут,
Похожий на капризного ребёнка
Растёт смешной из косточки грейпфрут.
Ушедшим летом остывает чайник,
А в небесах, по краешку Луны
В своей большой задумчивой печали
Шагают синеглазые слоны.
И мне уже не страшно, только больно,
Мне снятся слёзы юных чёрных вдов
И бывших братьев головы на кольях
У главных врат всех русских городов.

2 октября 2024
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама