Стихотворение «Загулял Серёга, загулял»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 8 +8
Читатели: 21 +21
Дата:

Загулял Серёга, загулял

Забухал Серёга, забухал,
Закружился с листопадом вместе, 
В тишине полуночных созвездий
Рвал баяна звонкие меха.

Пел от Дженис Джоплин до "Любэ",
Таяли над миром злые тучи,
Просыпался сонм мышей летучих,
Плакал домовой в печной трубе.

Бились в дверь холодные ветра,
Сала шмат, да самогона четверть
И конечно заходили черти,
На столе плясали до утра.

Загулял, Серёга, загулял,
Бесконечен путь неандертальца
И грозил Спаситель тонким пальцем
С образов из красного угла.

Наводил тоску осенний лес
Дождик шелестел за частоколом,
По родной деревне бегал голым
Словно быстроногий Ахиллес.

Стёкла бил и лез в соседский дом,
Голосила женщина из ванной
"Постыдились бы, Сергей Иваныч,
Вы ведь всё же главный агроном"!

Так порой бывает на Руси
Праздник есть, а выпить просто не с кем
И качался на небесной леске
Лунный некрасивый апельсин.

30 сентября 2024
Реклама
Обсуждение
     13:20 (1)
Очень типичная история для средне-русской полосы...
     13:24
Вот так и живём))))
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама