Стихотворение «Отчий дом!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 21 +4
Дата:

Отчий дом!

Родной мой дом, потрепанная временем калитка.
Усталый взгляд просевших окон на стене
Как много мы прожили времени с тобою
Как много воспоминаний о тебе.

Запел петух за нос задергал запах хлеба

Который матушка достала только из печи
Перины пуховой прикосновенье
Приятно нежит тело молодое мне.

Еще чуть-чуть, еще одно мгновенье

Хочу продлить воспоминанье в голове
Но цепкий холод, ветра дуновенье
Все не дают возможность сделать это мне.

И вот стою в грязи осенней

Прижав к лицу холодный воротник
Передо мной в листве мятежной
Стоит мой домик, ставнями поник.

Ну здравствуй, мой родной домишка

Скажу ему, под грузный сердца стук
Хотел бы я сейчас мальчишкой
Вернуться в милый твой уют

Увидеть вновь, как краска стен твоих зеленых

Глазурью яркой, вспыхнет новизной
И выпрямят осанку стены дома
И крыша дома выгнется дугой.

Как заиграет свет в твоих окошках

Блестя на солнце нашарканных стекол,
И зазвенит внутри приятный сердцу голос
И распахнет мне дверь родимый дом.

Как жаль, что время в даль уходит,

Не пощадив, оставив позади,
Мои прекрасные мгновенья
Твои заботливые дни.

Теперь другой семье ты служишь домом

Теперь лелеешь ты теплом других
Как жаль, что помнить те мгновенья
Возможность есть лишь у живых.

А из живых людей, что помнят время,

Когда ты был опрятен и красив
Один остался я на белом свете
Один лишь я из братьев четверых.

Ушел отец, за ним и следом мама,

Был продан наш обитель в тот же год
Как жаль, что время не вернуть в начало
Не возвратить мне наш уютный дом.

Теперь я часто гуляю мимо дома,

Клюкой своей по грязи волоча
Съедает время меня с каждым годом
Но мою память никогда!
 
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама