Стихотворение «Памяти Сергея Есенина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 2 +2
Читатели: 21 +21
Дата:

Памяти Сергея Есенина

" Памяти Сергея Есенина "
( 03.10.1895 - 28.12.1925 )

Про Есенина Сергея,
Песнь Потомков пропою.
Что имею - то имею,
Расскажу как на духу.

Жил да был Парнишка Русский,
Не святой, не богатырь.
И в плечах какой - то узкий,
Лишь в Глазах России Ширь.

И Душа без дна, без края,
Русским Богом Рождена.
Ей Родной не надо рая,
Лишь - бы Родина Жила.

А коль Бьёт Святая в Горле,
И Грудину рвёт на нить.
Так чего сидеть в неволе,
Как - бы Жизнь Скорей Дожить.

Ой Ты Русское Раздолье,
Хаты, Ризы, Образа.
И Судьба на честном слове,
Треть понюшки табака.

Вправо глянешь - Рясы, Храмы,
Влево - рюмки, кабаки.
Богомольцы...Хулиганы,
В полумраке до зари.

По утру опять к Лампадам,
У Иконы грех Молить.
А Душа в губных помадах,
Век Целованной Бродить.

Кто Любил в огнях сгорая,
Тем не надо объяснять.
Хоть - бы Дурь - зато Живая,
Жить Так Жить...не умирать.

А приспичит...так погибнешь,
Сотню...двести раз на дню.
Даже Там зазря не сгинешь,
Помнят Родину Твою.

Двадцать...Тридцать Лет По Богу,
Или Тыщу про запас.
Главное Свою Дорогу,
Здесь, Сегодня и Сейчас.

Помнят Белые Берёзы,
И Резные Образа.
Парня Русского Серёгу,
Среди Нас Его Душа.

Жить Есенину немало,
Пока Русский Дух Поёт.
Только время Показало,
С Богом Вечно Он Живёт!!!

автор: Юрий Сопелкин. ( 03.10.2024 )
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама