Стихотворение «Нынче эпоха, когда - только чувство согреет»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 10 +10
Читатели: 18 +18
Дата:

Нынче эпоха, когда - только чувство согреет

Нынче эпоха, когда - только чувство согреет.
Ведают страны ли, что навевают разлуки?
Сонное марево намертво душит за шею.
Сколь же бессильны, бороться с ним - тонкие руки.

Осень жестока, пусть даже, на время прекрасна -
Исподволь, сети дождей собираясь набросить!
Холод пришедший, день сделав томительно ясным
Клеит, как марки, листами по зелени росы.

Нужно одеться теплее, чем прежде, недавно.
Знаешь, когда-то, мне было вполне безразлично
То, что невольно с годами стремится стать главным;
Всем управлять непременно, пусть вовсе вторично.

Кофе горяч. Жаль, хватает его ненадолго.
Местное время, к чему-то, совсем оплошало.
Дел суета глубока; безграничнее Волги.
Вечер крадётся, тропою своей обветшалой.

Стоит ли, жить в постоянных заботах о хлебе?
Всё-таки, нужно и души насытить, полнее.
Думы уносятся ввысь, растворяются в небе,
Чья глубина в межсезонье горчащем мелеет...
Реклама
Обсуждение
     17:30
Что наша жизнь? Может, статься, всего лишь секунда.
Заледенеть бы, оставшись с землёю навеки.
Время - песок, рассыпается щедро. Но скудно
Почву-тоску увлажняют мгновения-реки.
                                 3 октября 2024 года.

P. S.
С Днём рождения Есенина.
     15:57
Глубокая философия...
Реклама