Стихотворение «Пусть осень златом нас поманит»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Баллы: 8 +8
Читатели: 19 +19
Дата:
«пусть осень...»

Пусть осень златом нас поманит

Пусть осень златом нас поманит,
Туманом утренним взбодрит,
Пусть журавлей, летящих в стае,
В прощальном взгляде сохранит.
Пусть удивит своим богатством,
Своей распахнутой душой,
Пусть правит, этим шедрым царством
И восхищается собой.
Пусть очарует бабьим летом,
Зерном дородным в колоске,
И пусть подаренным букетом
Прижмётся к девичьей щеке.
Пусть дни короче, ночи тёмны,
Морозец лёгкий по утрам,
Пусть ветер нудный, вероломный,
И дождь, со снегом пополам.

Пусть осень златом нас поманит,
Разлуку - лето нам простит,
В сердцах тепло оно оставит
И эту связь благословит.

Реклама
Обсуждение
     15:25
Мажорному от минорного Замечательная песня, Маэстро!
     13:09 (1)
1
     13:10 (1)
1
     13:23
1
Реклама