Стихотворение «Он стоял, уронив подбородок на грудь…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5 +5
Оценка редколлегии: 6 +6
Баллы: 2 +2
Читатели: 13 +13
Дата:

Он стоял, уронив подбородок на грудь…

Он стоял, уронив подбородок на грудь…
Мой товарищ, прошедший сто битв…
И шептал - Ты о нашей победе забудь…
Не помогут и сотни молитв…

Они сами себя загоняют в Тар-тар,
Они сами себе - враги
Их давно окружает неверья угар,
Сквозь него не видно ни зги…

Он стоял, и стекала по крыльям кровь
Из глубоких резаных ран,
Он стоял, а в висках барабанила дробь,
И в груди бушевал ураган.

И вдруг поднял он к  небу свой ангельский лик,
И надежда блеснула в глазах!
Все услышали этот призывный крик,
Даже в самых дремучих лесах!

Даже древний старик свою спину прямил,
Взгляд невидящих глаз устремив…
И вставали в ряды все кто правду любил,
Огонек в своих душах хранив…

И сползла шелуха с не сломавшихся душ,
Не совсем зачерствели сердца!
И отринули лозунги лживых кликуш,
Чтоб идти дорогой Творца!
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама